智慧教育学院(计算机科学与技术学院)研究生在全国大学生软件测试大赛中取得佳绩

发布者:黄有玉发布时间:2022-12-28浏览次数:10

20221127日,2022年全国大学生软件测试大赛总决赛圆满结束。智慧教育学院研究生在本届比赛取得了优异的成绩,省区级比赛中共获得一等奖一项,二等奖三项和三等奖三项,其中杜明晶老师指导的吴福玉同学和盛锦超同学在省区级嵌入式测试中分别获得一等奖和二等奖;祝义老师指导的居程程同学在省区级嵌入式测试中获得二等奖,王晨瑜同学、印婵同学和李淼儿同学在分别在省区级嵌入式测试中和开发者测试中获得三等奖;郭志方同学在省区级嵌入式测试中获得二等奖。

全国总决赛中我院同样取得了优异成绩,共获得三等奖五项,居程程同学、盛锦超同学、印婵同学、吴福玉同学和郭志方同学获得了嵌入式测试比赛全国三等奖,祝义老师和杜明晶老师获优秀指导教师奖。

为落实国务院《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》(国发〔20208号),推广软件质量相关国家标准,推进特色化示范性软件学院建设和软件人才培养,深化软件工程实践教学改革、探索产教研融合的软件测试专业培养模式,举办2022年全国大学生软件测试大赛。全国大学生软件测试大赛自2016年发起已成功举办六届。大赛成立了指导委员会,由中国科学院院士吕建教授担任指导委员会主任,邀请了来自中科院软件所、北京大学、国防科技大学、上海交通大学、复旦大学、陆军工程大学等产学研领域知名专家教授担任指导委员会委员。本届大赛联合华为、百度、阿里、腾讯、美团、头条、蚂蚁金服等企业单位以及多所高校共同设置赛题。大赛由全国大学生软件测试大赛组委会、中国计算机学会软件工程专业委员会、中国计算机学会系统软件专业委员会、中国计算机学会容错计算专业委员会、软件测试能力认证联盟(CBSTC)等共同组织。

智慧教育学院积极组织研究生参加各类学科竞赛,本次软件测试大赛是我院研究生连续四年打入该项赛事的总决赛并获得重要奖项,充分展示了我院研究生在计算机软件开发与软件测试方面的能力。今后学院将继续为学生提供良好的科研创新环境,争取在国家级学科竞赛中取得更好成绩!