智慧教育学院(计算机科学与技术学院)2021级硕士研究生学位论文开题答辩圆满完成

发布者:黄有玉发布时间:2023-01-12浏览次数:10

近日,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)开展了2021级硕士研究生学位论文开题答辩工作。此次开题答辩分为七组进行,我院教育技术学、现代教育技术、管理科学与工程、软件工程、电子信息五个专业共计93名2021级硕士研究生参与此次答辩。

此次答辩由我院陈琳教授、杨现民教授、王娟教授、杨成教授、祝义教授、刘小洋教授担任答辩主席,29名院内导师和行业专家担任答辩专家。

本次开题答辩虽采用在线方式,但现场秩序井然。整场答辩都严格按照学院硕士论文开题答辩的各项要求精心组织,过程紧凑有序。参加开题答辩的同学就选题背景及意义、国内外研究趋势、研究思路、研究内容、创新点以及研究方法等进行陈述。

各位答辩专家认真听取了学生的开题报告,针对存在的选题逻辑关联性不强、题目表述不清、数据查找困难、框架不完整、计划不详细、文献查阅不新等问题提出了具体、详细的指导,针对部分学生论文题目不合理等问题,提出了修改意见,确保了每一位同学毕业论文开题工作的切实性、可行性和规范性。

开题答辩是研究生学位论文质量控制的首要环节,对确保研究生的毕业论文质量和研究生顺利毕业具有重要意义。同学们通过开题答辩对将要完成的毕业论文研究有了更加清晰的认识和规划,为下一步毕业论文的顺利完成打下了良好的基础。此次开题答辩为我院学子毕业论文的顺利开展和高质量完成提供了有力保障。