智慧教育学院与大屯煤电集团、江苏擎网信息技术有限公司开展合作交流会

发布者:黄有玉发布时间:2023-03-03浏览次数:13

32日上午,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)与大屯煤电集团信息部、江苏擎网信息技术有限公司在静远楼913会议室开展合作交流会。本次会议由学院副院长刘小洋教授主持,副院长祝义教授、学院郝国生教授、胡元发老师、胡晓婷老师参会。

首先,刘院长代表学院对大屯煤电集团、江苏擎网信息技术有限公司领导的到来表示热烈欢迎,并通过观看学校和学院的宣传片向到访客人简要介绍我院的学科建设、师资力量和人才培养基本情况。

接着,我院胡元发老师、郝国生教授和祝义教授分别介绍了在各自研究领域目前正在进行的和计划开展的研发项目情况。胡老师介绍了数据中台项目和岩心岩屑数字化与信息化共享项目,郝教授介绍了目前进行中的智慧工地、智慧农场等项目,祝院长分享了目前正在与华为合作的关于自动驾驶的项目。

然后,大屯煤电集团的郭总等人和江苏擎网信息技术公司的王总分别谈了各自企业当前想寻求合作的业务需求。双方就智能生产制造、视频图像识别和智能分析、网络信息安全、舆情监测等多个方面展开深入讨论交流。

最后,刘院长进行总结,他提到现在政府鼓励在徐高校加大科技研发投入,支持深化校地校企合作,实施和优化产业技术提升,希望能借此机会与徐州市地方企业联合开展研发工作,服务地方。通过本次座谈,双方达成共识将进一步开展对接洽谈,实现优势互补,共同助力产业升级。