智慧教育学院(计算机科学与技术学院)开展师德师风专题教育暨“开学第一课”活动

发布者:李君发布时间:2023-03-07浏览次数:12

为缅怀革命先烈,铭记光辉历史, 3月5日上午,学院党委组织教职工前往邳州市小萝卜头纪念馆参观学习,学院党委书记周显洋开展现场教学,为新学期加强教职工师德师风教育,凝聚干事创业热情起到积极的促进作用。

怀着对革命先烈的敬仰之情,大家认真听取讲解员的介绍,走进小萝卜头(宋振中)及其父亲宋绮云、母亲徐林侠的短暂而又壮烈的革命人生,展馆以“纯真的信仰”为主题,共分“出身革命家携手干革命”“襁褓入囹圄 烈火炼金刚”“天地英雄气 热血铸红岩”“不忘来时路 砥砺新征程”四部分,教师们不时驻足观看,接受思想启迪和精神洗礼。

在纪念馆前的广场“一门三烈”的雕像前,周显洋书记开展现场教学,以“突出师德师风第一标准,争做新时代“四有”好老师”为主题,围绕新时代好教师的标准、师德师风建设的重要性和必要性,分享身边的典型案例和实事,教育引导教师们坚守师德底线,潜心教书育人,共同筑造学校和学院发展风清气正的稳定环境。

活动最后,教师党员重温入党誓词,面对党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓。希望在新的学期,全体教职工坚定为党育人,为国育才的信念不动摇,不忘立德树人的初心,牢记教书育人的使命,增强干事创业的信心,目标一致,团结一心,共同推动学院的高质量发展。