智慧教育学院开展“最美三月天·巾帼绽芳华”三八妇女节活动

发布者:郁惠玲发布时间:2023-03-06浏览次数:10

三月暖阳桃花艳,喜迎佳节笑春风。在三八国际劳动妇女节到来之际,为丰富女教职工生活,提升幸福感和参与感,智慧教育学院工会和妇联于3月5日,面向学院女教职工特别组织了三八妇女节活动。

3月5日早上,学院组织各位女教职工参观小萝卜头纪念馆,重温革命历史,传承红色基因,从爱国故事中汲取了奋进力量。在“一门三烈”雕像前,几十名党员女教职工列队肃立,面向党旗宣誓,坚定了理想信念。当天下午,学院组织大家游览马陵山景区,一同登高望远,赏景踏青。老师们相继游览藏兵洞、小龙沟、龙台驿站、大龙沟、莲池云海等景点,还途经数个小瀑布、山间小道以及人造水雾,整个景区仙气飘飘、风光秀丽、气候宜人。广大女教职工不仅放松了心情,还增强了彼此间的凝聚力,充分感受到学院的关怀。

三八妇女节活动丰富多彩、气氛活跃,全院女教职工积极响应、踊跃参与,游览景区期间,全程充满了欢声笑语。此次妇女节活动不仅体现了我院对女教职工的关爱和尊重,更展现了我院女教职工积极向上、健康生活的良好精神风貌。大家纷纷表示,要在新时代继承和发扬我党艰苦奋斗的革命传统,勇挑时代重担,以更加饱满的状态和昂扬的斗志投入工作中,进一步推动学院各项工作迈上新征程。学院工会和妇联也会继续关注女教职工的工作和生活,汇聚新时代巾帼力量。