智慧教育学院(计算机科学与技术学院)召开2023年全体研究生大会

发布者:黄有玉发布时间:2023-03-22浏览次数:10

20233月21日下午14:30,智慧教育学院召开全体研究生大会。本次大会在8号楼100C教室召开,会议由院党委副书记武悦主持,副院长刘小洋教授、副院长祝义教授、研究生导师代表董永权教授和全体研究生参加了此次研究生大会。

会议伊始,武书记进行了简单的自我介绍,并对全体研究生表达了亲切的问候,然后简要说明了此次大会的议程。

首先,刘院长分别从研究生论文发表、专利软著、竞赛获奖和考博等方面对我院研究生2022年取得的成绩进行了总结和肯定。与此同时,刘院长也指出研究生工作存在的一些不足,需要全体研究生在2023年继续努力,争取更多数量和更高质量的科研产出。

其次,祝院长对全体研究生进行了实验室安全教育。祝院长就个人安全、实验仪器使用、实验室安全注意事项、常见的安全事故等内容进行了详细的介绍,着重强调了实验室消防安全的重要性,提醒全体研究生从自身筑牢安全意识,杜绝实验室事故。通过本次安全教育,进一步增强了我院研究生遵守实验室安全规范和创建平安校园的意识。

接着,董永权教授从素质培养和学术培养两方面就研究生科研能力训练与培养问题与大家展开了交流。董教授强调应在遵守学术道德与规范的同时注重工程能力的培养,同时开辟不同的问题选择思路。在讲座中,董教授还介绍了文献追踪、论文挑选、论文阅读、论文综述、投稿、开题报告等方面的方法,并分享了丰富的学习资源和研究工具。同学们表示获得了许多实用的技巧和知识,感觉收获满满。

最后,武书记对本次研究生大会进行了总结,并再次强调研究生遵守纪律的重要性,要求研究生必须按照规定请假、销假,牢固树立安全意识,并重视竞赛和论文的质量。与会的研究生纷纷表态,表示会牢记老师们的教导并积极投入科研和竞赛中。本次大会圆满结束。