智慧教育学院校友会会长、97级校友贾建邦参加学院首期“校友讲坛”活动

发布者:李君发布时间:2023-04-03浏览次数:73

为进一步做好学院校友会工作,切实打造好校友和学院交流互动平台,引导广大校友进一步增强荣校爱校的真切情怀,拓宽学院育人工作路径,在学校校友会的支持下,4月2日下午,第十四期“校友零距离”暨智慧教育学院(计算机科学与技术学院)“校友讲坛”首场活动在学院智慧教学示范空间举行。我院校友会会长、1997级计算机科学与技术专业校友、南京苏云教育科技有限公司总经理贾建邦受邀为在校同学分享题为“大学时代的锻炼对职业生涯的影响”的交流报告。

在活动中,贾建邦校友深情回顾了自己在江苏师范大学四年的求学经历,特别是担任班级学习委员、班长、学院学生会副主席、主席的学生干部角色给自己带来的意志磨炼、自律要求和能力提升方面的成长;鼓励现场的学弟学妹珍惜大学时光,有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗做好学业发展,同时抓住各类锻炼机会,聚焦职业定位,实现个人的全面发展。大学毕业后,建邦校友在高校工作近17个年头,工作岗位要么是事业初创期,要么是学校关键挑战岗位,正是基于在大学时代的磨砺与成长,在母校赋能和自身敢于拼搏的支持下,跨越性的完成了岗位职责和单位交办的工作任务,得到了单位师生的一致好评。在分享个人创业经历的过程中,建邦校友语重心长地鼓励同学们,努力成为行业的专业人士,不断增强抗压能力,始终注重个人素养的修炼和提升。

在交流互动环节,贾建邦校友依次回答了同学们的提问,给予了相关的专业建议。在活动开始之前,学院相关领导老师陪同一起参观了学院、看望了当年的任课老师并瞻仰了首任校长刘先胜将军的塑像。