北京旋极信息技术股份有限公司常务副总经理蔡厚富一行到访智慧教育学院

发布者:李君发布时间:2023-04-14浏览次数:10

4月13日下午,北京旋极信息技术股份有限公司常务副总经理蔡厚富一行来我院参观交流,洽谈合作。学院党委书记周显洋、副院长祝义参加交流活动。

周显洋在致辞中,首先对旋极公司领导一行来院交流表示热烈欢迎,向客人简要介绍了学校近年来事业发展情况。随后,他从学院发展历程、师资情况、专业建设、学科建设、人才培养和社会服务等方面介绍了学院情况,重点介绍了学院利用学科平台和专家团队与地方企事业单位围绕教育与ICT培训、教育信息化咨询、课程资源开发与信息技术产品与技术研发开展的社会服务的合作案例及成效。

蔡厚富感谢学院热情接待,介绍了旋极公司的基本情况并向与会人员展示公司宣传片,旋极公司始创于1997年, 主要致力于提供面向国防军工的嵌入式系统测试产品及技术服务、嵌入式信息安全产品和嵌入式行业智能移动终端产品及技术服务,是专业从事嵌入式系统领域的高科技公司。公司于2012年成功登陆深交所创业板,业务网点遍布全国主要城市。公司已与包含航空航天、电子信息等国家重点领域的多家知名高新企业、科研院所、政府机构建立了长期的战略合作伙伴关系。

在交流座谈环节,宾主双方结合各自优势和需求,围绕软件工程专业建设、校企联合实验室、专业合作办学、学生供需等事宜进行了热切交流,初步达成合作意向。

最后周书记表示旋极公司作为国家级高新技术民营上市企业,集聚了大量人才和技术,是军民融合行业智能化的标杆引领者,与学院发展特别是“十四五”发展规划具备许多合作节点,希望院企双方能够探索新的合作机制,实现优势互补,深化产学研融合,构建长效发展战略。