一会一品:智慧教育学院举办螺旋链运动培训活动

发布者:郁惠玲发布时间:2023-04-28浏览次数:10

4月26日下午2点半,由校工会、妇联主办,智慧教育学院承办的一会一品项目“向美而行·健康生活”之“螺旋链运动培训活动”在泉山校区音乐学院308C教室成功举办,来自全校各单位三十余名教职工参与。

本项目邀请了国家一级运动员、国家私人教练——梁方腾教练。梁教练介绍了螺旋运动系统中的螺旋肌肉链,这种运动可以平衡身体前后肌肉力量,拉伸身体脊柱并减少脊柱压迫,从而有效缓解颈椎不适、肩周炎、脊柱侧弯和腰间盘突出等问题。活动中,梁教练使用一根绳子,亲自演示如何缓解关节疼痛,通过不断的训练和练习,矫正错误体态,缓解身体不适。梁教练耐心指导老师们调整动作,并就各种问题答疑解惑。活动现场气氛和谐融洽,培训效果显著。

本次活动旨在帮助教职工探索省时省力又省空间的运动方式,缓解日常生活中可能出现的身体乏力酸痛、睡眠障碍、运动损伤等问题,挖掘身体的力量,以达到预期的健身效果。本次培训活动圆满成功,参与的老师都受益匪浅,活动也得到了广泛的赞誉。