智慧教育学院开展“五一”节前安全卫生大检查

发布者:张益成发布时间:2023-05-04浏览次数:25

428日下午,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)领导班子根据学校有关做好五一期间安全工作文件精神,进一步落实学院安全生产责任制,扎实做好安全工作,坚决防范各类安全事故发生,确保学院事业平稳、和谐、高质量发展,对学院各教研室、办公室、实验室等场所的用电安全、消防安全及环境卫生等方面进行了集中检查。

检查组先后深入到静远楼6层、7层、8层的教研室、实验室等场所检查、督导,对安全管理制度的完善、安全责任制的落实、消防设施的完好、电线路的规范、常态化自查自纠的落实及办公用品的整洁摆放等内容进行了逐项、全面的检查。最后检查组来到静远楼9层对各行政办公室的用电、用印安全、环境卫生和物品摆放等方面进行检查、指导。检查中发现,各部门对安全工作高度重视,教职工的安全意识较强,卫环境生良好,物品摆放整洁。同时也发现个别办公室、教研室的环境卫生有待进一步改进,公共场所的物品摆放需要进一步规划,对存在的问题即查即改。

通过这次检查能够真正做到以查促建、以查促改,压实安全主体责任,切实把安全管理工作纳入学院的重点工作之中,为学院的教学、科研等工作高质量发展,做好强有力的安全保障。