智慧教育学院召开2023年第三次研究生导师组长会议

发布者:黄有玉发布时间:2023-05-07浏览次数:10

56日下午,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)召开2023年度第三次研究生导师组长会议,学院全体导师组长参会。本次会议由副院长刘小洋教授主持。

会议开始,刘院长总结了近期工作,并对本次会议主要事项议程作了简要介绍。首先,导师组长们对我院2023年度研究生科研与实践创新计划项目结题情况进行了评审,并对最终审议结果和今后的改进方向展开讨论和总结。

接下来刘院长通报了今年5月预参加答辩的毕业生论文盲审结果,指出其中的问题,提出解决方案。对目前盲审结果符合答辩条件的毕业生,刘院长要求各位导师组长务必督促导师严格落实责任,认真指导研究生参考评审意见修改论文后,方可申请答辩,守好答辩前的最后一关。同时刘院长强调了大家要严格对照培养方案审核预毕业生的学分和答辩申请,确保研究生均修完培养计划规定的全部课程,学分及各实践环节符合满足答辩条件,多方位认真做好答辩前的准备工作。接着,刘院长就编制硕士学位授权点学位授予标准工作和日程安排作了介绍。

然后,刘院长通报了研究生学风建设方面的事项。他指出学院一方面将加强实验室、自习室的管理,考虑加装指纹打卡机方案,另一方面请导师组长督促导师加强研究生教育管理,严格履行导师第一责任人职责。

最后,刘院长把近期学科竞赛情况作了简介,包括对第九届江苏师范大学教育硕士研究生教学技能大赛实施方案、具体执行计划安排以及2023年“中国研究生创新实践系列大赛”的申报情况和计划的讨论。另外,本次导师会议还结合最新情况对《智慧教育学院研究生导师研究生双向选择办法》进行了讨论和修订,确保研究生与导师双选过程公平、合理,为切实提高研究生培养质量打下基础。本次导师组长会议圆满结束。