智慧教育学院举办党员“先行工程” 暨“我为师生办实事”首期活动

发布者:李君发布时间:2023-05-15浏览次数:10

近日,由智慧教育学院党委主办,学院VR/AR开发实验室承办的“VR/AR/MR教学软件产品走近师生体验活动”在泉山校区静远楼913报告厅进行。活动邀请江苏省郑集高级中学(城区校区)信息中心主任周忠斌、徐州新物信息技术有限公司CEO李博等嘉宾以及学校职能部门、兄弟学院30余名师生参加。

活动伊始,学院党委书记周显洋表示在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下,学院党委全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”工作要求,顺应信息化技术发展大势,面向全校师生开展“我为师生办实事”系列活动,让全校师生感受新时代信息技术在教育变革中的作用。

VR/AR开发实验室胡永斌副教授对实验室情况和对外服务情况做了详细介绍。实验室成立于2018年,一直致力于VR/AR技术的应用和研究。近年来,实验室获批国家级、省级建设项目4项,每年指导学生获得专利和软件著作权10项。实验室可为全校师生提供VR/AR/MR教学软件产品体验服务,VR全景视频录制和展示服务,虚拟仿真项目、VR教学软件的开发咨询服务。

随后,胡永斌向与会者简单介绍了VR/AR技术的发展前沿和技术应用的情况。在教学产品体验环节,与会人员体验了由实验室师生自主研发的VR虚拟仿真项目,AR电子教材和MR教学产品。体验后,与会专家对相关技术、产品和应用进行了深入探讨。

本次体验活动不仅展示了智慧教育学院在VR/AR/MR教学软件产品研发方面的成果和服务能力,也为全校师生提供了一个了解VR/AR/MR技术的机会。更重要的是,活动让大家深刻认识到信息技术在教学变革中的作用,助推智慧教育的落地应用。