智慧教育学院召开教职工大会暨师德师风警示教育大会

发布者:李君发布时间:2023-05-17浏览次数:10

为进一步推进学院工作,加强师德师风教育,5月17日下午,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院召开教职工大会暨师德师风警示教育大会,会议由学院党委书记周显洋主持。

会上,学院各口分管工作的领导从专业教学、实验室建设、研究生培养、科研成果、学风建设、毕业生工作等方面通报近期工作情况并布置下一阶段的工作。希望全体教职工加强对于学生的管理和要求,提高人才培养的质量,共同推动学院本科生和研究生的向学精神,共建学院浓厚的学习氛围。

会上,周显洋对全体教职工进行师德师风专题教育,带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《江苏师范大学教师职业规范》《江苏师范大学教师师德失范行为处理暂行办法》等文件,引导教职工遵守思想道德规范、教学工作规范、学术研究规范、管理服务规范和社会交往规范,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。周显洋向与会教师通报教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型,从现实案例出发,对全体教职工加强警示教育,严格要求全体教职工守住师德底线,争做新时代“四有”好老师,努力成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。

会议第二阶段,学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习暨书记党课。周显洋介绍学院开展主题教育工作情况,并结合主题教育工作安排,分享了“以中国式现代化理论和实践推进学院高质量发展的思考”的学习心得。学院严格落实学校党委要求,从突出“三代三入”,强化理论学习;围绕“三问三解”,深入调查研究;深化“三个一线”,推动高质量发展;紧扣“三对照三排查”,抓好检视整改四个方面做实做细主题教育工作,贯彻落实学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,要求领导班子、全体党员以主题教育学习为契机,将主题教育学习的成效转化为实际工作的强大动力,推动学院事业高质量发展。