智慧教育学院(计算机科学与技术学院)举办2023届毕业生座谈欢送会

发布者:黄有玉发布时间:2023-06-21浏览次数:10

20236月19日,智慧教育学院举行2023届毕业生座谈欢送会。在校学院领导班子成员、教师代表及学院2023届毕业生代表出席活动。活动由院党委副书记武悦主持。

首先,武书记祝贺同学们顺利毕业,走向新的人生阶段。在毕业离校之际召开座谈欢送会,一方面是学院对毕业生表示关心和祝福,另一方面也希望2023届毕业生能够在学院人才培养、管理服务等方面提出意见和建议,以促进学院更好的发展。

在发言环节,毕业生代表们结合自己的在校经历,围绕课程教学、实习就业、后勤保障、管理服务等方面依次发言。发言表达了毕业生对学校、学院及老师的感恩,也为学院今后完善教学管理、开展学生工作提出了宝贵意见与建议

杨现民院长为毕业生们提出来四点建议:第一,学院坚持以人为本,培养感恩的人,希望同学们在毕业后怀抱一颗感恩的心开启新的人生阶段;第二,面对生活与工作的不如意,通过适当的方式宣泄出来,如运动、沟通等;第三,建议学生要学会关心他人,悦纳自己,处理好人际关系;第四,要有过硬的专业能力,终身学习,持续提升自身能力与素养。最后,祝愿各位毕业生们在新的人生发展阶段上取得更高成就。

祝院长也向毕业生们提出了要求和希望:一是无论在什么岗位,无论遇到什么挫折,不要放弃梦想;二是希望大家坚持学习,毕业之后也要继续学习;三是踏踏实实做事,老老实实做人,勤勤恳恳待人,希望每位毕业生都在平凡的岗位上创造出不平凡的精彩。

参会教师代表也分别发言,表达了对毕业生们的美好祝福和殷切期望。

院党委周显洋书记对同学们提出的意见和建议作了回复,表示将会认真梳理和总结,不断优化学院的各项工作。周书记对毕业生顺利毕业表示祝贺,对辛勤付出的老师们表示感谢。周书记希望同学们锤炼人生大格局,做仰望星空的人;希望同学们涵养道德,做一个热爱国家的人;希望同学们知行合一,做有真才实干、有担当的人;希望同学们做一个感恩奉献的人,并欢迎所有2023届毕业生常回来看看。