智慧教育学院开展暑期前安全卫生大检查

发布者:李君发布时间:2023-07-13浏览次数:31

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记安全生产的重要论述精神,认真落实学校《关于开展2023年“安全生产月”活动的通知》(苏师大保[2023]5号)以及《关于做好当前学校安全工作的通知》(苏师大保[2023]4号)文件精神,7月12日下午,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)开展了暑期前安全卫生大检查工作。在院领导按照学校安全管理相关文件,对学院各教研室、办公室、实验室等场所的用电安全、消防安全及环境卫生等方面进行了集中检查。

检查组先后来到静远楼4层、6层、7层、8层的实验室、教研室等场所逐一检查指导,本次检查重点是实验室的安全,根据实验室与设备处和学院相关安全文件精神,对实验室的防火、防盗、防毒、防爆等方面进行了彻底的检查。最后检查组来到静远楼9层对各行政办公室的用电、用印安全、环境卫生和物品摆放等方面进行检查、指导。检查中发现,各系室对安全工作高度重视,教职工的安全意识较强,环境卫生良好,物品摆放整洁,同时也有个别办公室、教研室的环境卫生还有改进空间、公共场所的物品摆放还需要进一步规划、个别实验室缺少正版软件、部分设备老化等安全隐患,对存在的问题即查即改,不能整改的将以书面报告形式上报相关职能部门。

通过这次检查,能够真正做到“以查促改、以查促建”,压实安全主体责任,消除安全隐患,不断推进学院安全管理工作更上新台阶,为学院教学、科研等高质量发展做好强有力的安全保障。