周汝光副校长出席计算机学院在读博士教师迎新春座谈会

发布者:发布时间:2009-01-21浏览次数:1121

2009年1月20日(星期二)上午9:30,计算机学院在读博士教师迎新春座谈会在计算机学院9楼会议室召开。周汝光副校长、计算机学院党政领导班子、计算机学院博士代表,以及在读博士的全体教师出席了座谈会。

计算机学院党委吴昌军书记主持了座谈会,赵向军副院长介绍了计算机学院近一年来学科建设和专业建设所取得成就,特别介绍了学院工作的着力点和学科发展路线图,并欢迎广大在读博士教师畅所欲言,献计献策,共谋学院发展。

与会老师也先后汇报了自己的学习情况,并结合自己的学习情况对学院的工作提出了富有建设性的意见。祝义老师提出了加强学术交流和软件工程专业建设等建议。凌萍老师介绍了她在意大利的学习情况和感受,并分析了国内外研究的差异和自己对开展研究的认识、想法。周小云老师说出了全体参加座谈会老师的心声,表达了对学校、学院领导关心的感谢。她结合自己的学习方向分析了纵向课题和横向项目之间的关系。董永权老师谈到了申请项目、发表国际会议论文的关系,并介绍了他学习所在学校——山东大学的相关情况。郝国生老师提出了发展辅修专业、加强交流等建议。任世锦博士结合自己在担任学生班主任的实际,提出了在学生中开展科研小组的建议,并提出了鼓励教师参加国际学术交流等建议。与会的多位老师还针对谈学科交叉、研究方向融合、合作交流、研究团队建设等问题进行了热烈的讨论。

周校长在听取了学院领导和老师的发言后,进行了总结发言。周校长首先对计算机学院一年来的工作给予了肯定,并向各位老师通报了我校博士学位授予单位立项建设进展,及其他相关工作。周校长对在外学习老师提了五点建议:注意劳逸结合、保持身心健康;珍惜在外学习的机会,为学校、学院和个人的未来发展积蓄力量;加强和学术同行、导师、同学的交流,适时地宣传学校;及时和学院保持联系,参与学院事务,献计献策,增强学院的发展动力;及时反应困难,以便学校、学院给予解决。最后,周校长向各位参会博士表示了节日的祝贺和慰问。座谈会在轻松愉快的氛围中结束。

据初步统计,2009年度计算机学院将有8位教师获得博士学位并返校工作。在读博士教师的学成归队,将会对计算机学院的事业发展起到巨大的推动作用。