计算机学院“班风建设”系列活动之首次同学访谈录活动

发布者:发布时间:2009-03-02浏览次数:86

31晚上600,计算机学院于9#学生会进行了“班风建设”系列活动之首次同学访谈录活动的录制。本次活动由我院学生会新闻部主办,并以“大学学习”作为首期节目主题。在此次以访谈形式组织的活动中,新闻部全体成员进行了精心的策划和准备,活动录制得很成功。

围绕本期节目主题,我们邀请到了全院各年级在学习上具有代表性的同学作为访谈嘉宾。他们分别是来自06级的李百玲、李若瑜同学,来自07级的张凤贤、张峰硕同学和来自08级的李银、乔添同学。节目在颜蒙蒙和王进同学的主持下,以学习兴趣、学习方法和学习经验等为主要话题,展开了对嘉宾们的采访。

通过访谈我们了解到,由于学习、生活环境的改变,大一的新同学还不能很快适应大学生活 ,而大二的同学在巩固理论知识的同时,也对自己未来的发展规划产生了迷惘。根据这一情况,现场大三的两位学长真诚地将自己的切身体会娓娓道来,为大家解答了诸多疑惑。同时,他们也特别强调了调整学习心态和加强动手能力的重要性。经过一个多小时热烈的交流,现场嘉宾们和主持人皆觉得获益良多。

本次活动采用了访谈这一丰富的宣传方式来和大家一起分享嘉宾们的学习经验和故事 ,它不仅充实了我们的大学生活 ,也为大家提供了一个自由交流的平台 。在交流中,我们得以互相学习,互相借鉴,互相鼓励,从而互相进步。