“缅怀先烈,继承遗志”——计算机学院组织清明扫墓活动

发布者:发布时间:2009-04-03浏览次数:151

4月1下午200,计算机学院,物电学院,生命科学学院和电气学院联合组织本院学生到淮海战役纪念塔敬扫烈士墓。此次活动以“缅怀先烈,继承遗志”为主题,旨在教育广大青少年继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强民族自尊心、自豪感和凝聚力。

首先,活动主持人电气学院学生代表宣布肃立,奏国歌,向烈士默哀三分钟,以此来表达对革命烈士的深切缅怀和崇敬之意。默毕,由物电学院孙松同学致悼词,计算机学院党员代表张允林同学发言,生科院学生代表刘春梅同学发言。接着,各院向烈士敬献花圈。最后,所有学生整齐列队绕塔一周,瞻仰革命烈士纪念塔,回顾先烈们艰苦卓绝的奋斗历程

在此次扫墓活动过程中,同学们接受了革命思想的洗礼,激发了自身的爱国热情,同时也更加坚定了共产主义信仰。先辈们的英雄事迹将激励我们不断成长,不断进步。