钱培德教授来计算机学院作“Linux的成功道路----对技术的执着追求”专题学术报告

发布者:发布时间:2009-11-26浏览次数:259

11月25日下午2:30,来自苏州大学的钱培德教授在8#J102教室开设了课题为“Linux的成功道路----对技术的执着追求”的学术报告。本次学术报告由我院赵向军院长主持,相关专业方向的老师及一百多位对Linux感兴趣的同学参加了此次学术报告。

首先,钱教授简单介绍了Linux的前奏——UNIX,包括UNIX的创建、推广、版本及特点。接着,他又介绍了Linux的创建人李纳斯和他的传奇经历及成就。他说道,作为操作系统的核心,Linux具有许多商业操作系统无法比拟的稳定性、多功能力和网络功能,并且其最大特色在于源代码完全公开。围绕Linux,钱教授还展开讲解了其版权,当今的发展及Linux在中国的市场,并将其与windows作了比较,突出了其特色。

通过今天的学术讲座,希望我院学生能更加自觉深入地学习计算机方面知识,了解这一方面的信息,随时把握时代发展潮流,并自此树立明确目标,为将来发展做好充分准备。