互相学习 共同进步 ——计算机学院与科文学院信科系举行团建经验交流会

发布者:发布时间:2009-12-01浏览次数:165

1130晚上七点,计算机学院团委在静远楼906报告厅举行了与科文学院信科系团委的团建经验交流会。交流会由计算机学院学生会主席张峰硕主持。计算机学院团委书记王高峰老师,科文学院信科系团总支书记宋晓辉老师,计算机学院学生会各部门部长,大学生科技协会主席团成员和科文学院信科系学生会各部门部长参加了此次经验交流会。

交流会开始,王高峰老师首先对科文学院信科系团总支老师和同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,老师作了题为“准确定位,注重实践,全力打造计科团委新特色”的报告,从团建工作的特点,工作理念和工作方法三个方面作为切入点,重点强调在团委工作中做到思想上要深入思考、仔细研究,行动上要积极实践、注重实效,过程中要注意监督,及时总结经验,做好传承。随后,宋晓辉老师向大家介绍了信科系以及信科系学生会的基本概况,并针对信科系团委建设中现存在的一些问题与老师进行了深入交流,希望能够加强合作的理念和沟通的方式,促进共同进步。

随后,针对于学生会各部门特点,大家进行了部门一对一、面对面的交流,交流中,大家畅所欲言,互相介绍部门工作方法和经验,并纷纷表示以后会多多联系,互相学习。

九点半,经验交流会顺利结束。相信通过此次的经验交流会,在计算机学院团委和科文信科系团总支之间一定能够搭建好交流与沟通的平台,在以后的工作开展中,能够深入合作,取长补短,促进共同成长与进步。