清理课桌文化,树立文明新风――计算机学院组织清理课桌文化活动

发布者:发布时间:2009-12-24浏览次数:190

12月23 日下午两点,计算机学院学生会组织了清理课桌文化的活动。此次活动旨在增强同学们的自律意识。提高同学们保护公物的自觉性,为同学们提供良好的学习环境。
   集合后,院社会实践部部员们带着抹布和洗衣粉等工具前往17#楼二楼和三楼的部分教室,面对相当大的工作量,他们不顾天气寒冷,不怕脏,不怕累,一丝不苟地对课桌进行清理。整个活动过程中大家表现积极,对课桌的爱护使大家坚定了彻底整治课桌文化的决心。经过一个多小时的辛勤劳动,他们成功地完成了课桌的清理工作。

此次清除课桌文化活动,不仅美化了教室,也使大家意识到课桌文化的弊端和保护公物的重要性。我们也在此呼吁大家:爱护公物,树立文明新风,提高素养,杜绝“课桌文化”。