挑战自我,放飞激情—计算机学院成功举办首届生存挑战大赛

发布者:发布时间:2010-03-29浏览次数:121

328,计算机学院组织举办了首届生存挑战大赛,并获得圆满成功。本次活动由计算机学院社会实践部主办。参赛队员为我院0809级学生,本次共有七支参赛队,每队均由通过层层选拔,脱颖而出的身体素质相对不错,并有饱满参赛热情和信心的三名队员组成。

在本次生存挑战活动过程中,参赛队员们被要求每人只允许带两元的基础费用,不允许携带其他任何资金及通讯工具。此次活动共有四个环节,第一环节是参赛队员按提示分别寻找各自的负责人,然后坐公交车来到位于市中心的淮海路进行第二环节:将从工作人员处领得的物品在一小时内卖出。一小时的时间虽然有点短,但队员们均是想尽办法,竭尽全力把物品推销出去,并且取得了不错的收益。在第三环节中,队员们的任务则是想办法在淮海路附近通过自己的能力赚午餐和回程的费用,在这过程中,队员们各显神通,通过卖报、推销、在餐厅帮忙等各种途径谋生存。第四环节的活动地点在学校,参赛选手被要求按相应主题,自己动手制作文化衫,并需要卖出。虽然这一环节有一定难度,但是大多数队员还是用他们独特的方式出色地完成了任务。四个挑战环节下来,参赛队员们个个精疲力竭,但数着自己辛苦赚得的钱,内心都无比的激动。

此次大赛颇具挑战性,以特殊的活动形式锻炼了参赛队员们的户外生存能力,同时也考验了队员们的自主能力和团队合作精神。这次比赛不仅仅是一次体能和智能的全面提升,而且也为同学们今后融入社会打下了良好、坚实的基础。