一个人奋斗,两个人同行——记计算机学院访谈录

发布者:发布时间:2010-03-29浏览次数:194

327日晚上700,计算机学院在9#906举行了主题为“一个人奋斗,两个人同行”的访谈节目,采访嘉宾为我院0971班史忠荣同学及其父亲。本次活动由我院学生会新闻网络部主办。

节目开始,围绕 “一个人奋斗,两个人同行”为主题,观众通过短片,简单的了解了主人公的生活状态,随着采访的进行,大家逐渐体会到史忠荣同学的成长历程及其父亲一路同行的艰辛。但是采访过程中,史忠荣同学妙语连珠,不乏幽默感,其坚忍不拔的上进心、自尊自强的品德和乐观向上的精神震撼了在场的每一位观众,现场不时响起阵阵掌声不断。随后史忠荣的父亲也做到他的身旁一起接受采访,当被问到这么多年一直这样天天背着儿子上学有没有觉着累,父亲只说了一句:“这么多年了,早就习惯了”。大家被这位平凡却又伟大的父亲感动着。最后,现场的观众也忍不住为这对最棒的父子送上了自己的祝福,在一首《阳光总在风雨后》,我们的访谈顺利地结束了。

通过此次访谈,大家看到了史忠荣同学身残志坚、乐观、坚强的精神以及史叔叔伟大的父爱,同时也激励着大家珍惜自己已有的幸福生活,好好回报我们伟大的父母,珍惜时间,努力实现自己的人生价值。