缅怀先烈,继承传统——记计算机学院祭扫淮海战役烈士纪念塔

发布者:发布时间:2010-04-05浏览次数:201

43上午,计算机学院09级全体学生以及第十四期业余党校的同学在院学生会生活部的组织下,来到淮海战役烈士纪念塔祭扫烈士墓,缅怀革命先烈,接受革命教育。

当天上午,我院约250名学生排着整齐的队伍,扛着花圈,怀着对烈士们无比崇敬的心情,来到淮海战役烈士纪念塔,向烈士们献上最真挚的怀念与敬仰之情。在三分钟的默哀之后,我院学生代表和业余党校学生代表分别作了发言,以表达对先烈们深切的缅怀之情。而后,同学们绕纪念塔一周进行参观,看着纪念塔上烈士们的光辉事迹和那一个个鲜红的名字,大家都深深震撼于先烈们那种为了新中国抛头颅洒热血的伟大情操。

通过这次祭扫烈士陵墓的活动,同学们不但缅怀了烈士们的丰功伟绩,对革命烈士们有了更加深入的了解。更重要的是在思想上接受了一次革命性的洗礼,增强了同学们的烈士使命感,民族责任心。也坚定了大家的理想信念,激励着同学们更加努力地去学习,不辜负党和人民的期盼,把我们伟大的祖国建设得更美好。