竞采国学奇葩——计算机学院学国学系列活动之知识竞赛

发布者:发布时间:2010-05-18浏览次数:149

516日晚7,计算机学院于8#J101举行了“齐聚缤纷五月,竞采国学奇葩”国学知识竞赛。本次竞赛由院学生会学习部主办。09级以班级为单位组队参加了此次竞赛,院学生会主席团以及各部门正副部长作为特邀嘉宾出席了此次活动。
       本次竞赛以国学知识为主题,分为“小牛试刀”、“心有灵犀”、“陈景新剧”、“沉鱼落雁”四个环节。每个环节都各具特色,特别是“陈景新剧”环节,三个班的出色演绎不仅让现场的观众以新颖的方式重温了历史经典,更让观众们捧腹大笑,也将活动的氛围推向了高潮。“沉鱼落雁”环节中十二个可爱的“金钗”更是吸引了观众的眼球,给活动再添亮点。同时,竞赛最后设有的与观众互动的“神秘连线”环节也让观众们又惊又喜。整个活动气氛节节升温,竞争激烈,选手们的思维敏捷,迅速答题感染了现场观众,赢得了阵阵掌声与喝彩。
      本次国学知识竞赛的成功举办让我院学生对国学有了更深的了解,也充分展现了我院学生对国学的热爱以及传承发扬中国优秀传统文化的决心。相信通过次次活动,同学们也会有更大的热情来学习和钻研国学,希望同学们可以在今后的国学学习过程中学以致用,以求更好发展。