计算机学院暑期社会实践——大学生自主创业调查

发布者:发布时间:2010-07-30浏览次数:341

79日,在计算机学院团委及院学生会组织下,由计算机学院学生会主席团成员和各部门部长组成的大学生暑期实践活动团到中国矿业大学软件园和大学生创业基地进行了一次有关大学生自主创业方面的社会实践调查。此次活动旨在总结大学生创业信息和经验,并反馈给在校的大学生,以此帮助他们解答在创业方面遇到的部分困惑。

活动开展前,调查团成员首先向全校部分学院做了问卷调查,调查了在校大学生对自主创业的态度、大学生自主创业的影响因素以及如何进行创业等问题。79日上午,社会实践调查组成员兵分两路前往矿大软件园,正式开始了本次大学生创业调查活动。本次活动主要采访了徐州市的风行天下摄像工作室、凯越电子科技有限公司、启明食品科技有限公司、盛世天成动画有限公司、思博科技、思行文化传媒有限公司。采访直接面向创业成功的大学生,向他们了解了创业的具体流程、创业过程中的困难、创业必备的主观及客观条件、创业的领域与自己的专业相关性等问题。

经过一天的采访、调查,本次暑期社会实践——大学生自主创业调查活动圆满结束。活动通过深入企业,和成功创业的大学生进行面对面的交流,将他们成功的经验进行总结、反馈。希望通过此次活动同学们能掌握当前大学生创业方面的信息,帮助有志今后开创、自己的事业的同学,培养发扬不怕吃苦的创业精神。