计算机学院开展新生入学教育讲座——熟悉专业,适应大学

发布者:发布时间:2010-09-11浏览次数:149

910日下午140,计算机学院张永常副院长在17#200C给新生们作了名为“熟悉专业,适应大学”的讲座。学院10227名新生一起聆听了这场讲座。

讲座开始,张永常副院长介绍了全国计算机专业现下的就业形势,并用鼓励的方式以激发同学们的对专业的自信心。然后,他又介绍了与专业相关的课程及其学习目的,让新生慢慢接触、了解自己的专业,缓解初进大学的同学因不能及时适应大学学习内容和方法而产生的焦躁心理。此外,张副院长还对大学生应有的学习态度、生活习惯和正常的人际交往提出了几点要求:希望刚刚结束高三紧张不久的学习中的同学们不要过于放松自己,要依旧保持不灭的学习热情;希望新同学们尽快适应大学生活节奏,希望大家能端正不良的学习态度,调整个人不切实际的学习计划,争取让自己的大学生活过得充实而精彩;希望所有人能正确处理好同学间的关系,在学习和生活中相互帮助,共同进步。

整个讲座持续了一个多小时,同学们对张永常副院长的讲话报以热烈的掌声,掌声表达了他们对大学生活的热情与期待,相信同学们都能从讲座中有所收获,希望他们能谨记张副院长的叮咛嘱咐,科学地规划各自的大学生活,努力展现优秀的自我。