计算机学院召开学生干部大会

发布者:发布时间:2010-10-21浏览次数:146

1020下午一点,计算机学院在9#906报告厅召开学生干部大会,院新任党委副书记郝其宏老师,院党委秘书陈晓芳老师,院团委郑晓坡老师,院学工办武悦老师,0710级各班班长和团支部书记,院学生会各部门骨干成员出席了会议。会议由郑晓坡老师主持。

会上,武悦老师和陈晓芳老师先后发言,强调了近期需要落实的学生工作。之后,院党委郝其宏副书记要求学生干部同学进行自我介绍,并逐一认识。然后,郝书记就我院学生工作的开展情况发表讲话。郝书记负责学生工作多年,在学生工作方面有着丰厚的经验,他首先向大家介绍了高校学生工作的五个方面:安全稳定,思想教育,就业指导和服务,评选评优和贫困生资助,校园文化活动。他强调,安全稳定工作是高校学生教育的首要任务;其次,学生思想教育应坚持“全面发展,德育为先”的原则,注重学生社会价值观会和道德情操的培养。郝书记还指出,作为班干和学生会骨干,要充分发挥老师和同学之间的桥梁、纽带作用,要牢记学生干部应具备的乐于奉献、大公无私,勤奋好学、成绩优良,精心筹划、善于组织,与人为善、善于沟通,遵纲守纪、争当模范五个素质。最后,郝书记对所有学生干部同学提出了几点希望:希望学生干部要加强自身素质的提高,切实做到权为同学所用,利为同学所谋,扮演好老师的助手和学生的领头羊双重角色;希望今后的各项活动能参考学生工作的五个方面开展,让活动能切实位同学们带给帮助和收益。