智慧教育学院(计算机科学与技术学院)开展2023级管理科学与工程研究生新生培养方案解读

发布者:黄有玉发布时间:2023-09-13浏览次数:10

为帮助研究生新生做好未来的发展和学习规划,913日上午8:30,智慧教育学院开展了2023级管理科学与工程专业培养方案解读。会议由管理科学与工程学科带头人董永权教授主持,宋媚副教授、2023级管理科学与工程研究生新生共同参加了此次会议。

首先,董教授说明了培养方案解读的重要意义,并明确了此次会议的主要议题。其次,宋教授分别介绍了管理科学与工程专业的培养目标、就业方向、毕业要求,以及重要时间节点的把握。

而后,董教授进一步强化了科研诚信、毕业最低要求、科研规章和习惯养成等方面的细致解读,提出“逆向规划,正向实施,稍加调整,坚持不懈”的十六字学习方针,教导同学们要从研三到研一逆向规划学习目标,从研一到研三正向开展实际研究,脚踏实地,中间根据具体情况略微调整,最后坚定不移,不断努力,完成研究目标和任务。再次,结合同学们的问题,开展了深入的交流和探讨。

最后,董教授对研究生新生提出了殷切期望,希望同学们能够以高标准严格要求自己,高质量地度过研究生三年,做出高水平的研究成果。

本次培养方案解读会议加深了研究生新生对于管理科学与工程学科的认识和理解,并对于未来就业规划、三年的研究生涯规划提出了切实可行的指导,为研究生新生今后的学习生活和科研工作指明了方向。