计算机学院组织淮海纪念塔扫墓活动

发布者:发布时间:2011-03-31浏览次数:233

清明将至,我院于3月30日组织10级学生前往淮海纪念塔扫墓,缅怀先烈,寄托哀思。

当天下午,同学们排着整齐的队伍,举着院旗,来到淮海纪念塔。在革命烈士纪念碑下,学生代表向革命烈士们献上了鲜花。面对革命烈士纪念碑,同学们集体默哀三分钟,悼念那些为祖国、为人民抛头颅洒热血的先烈们,感谢他们用自己的青春和生命为我们带来今天的幸福生活。随后,学生代表在革命烈士纪念碑前致哀悼词,向先们表达我院学生最崇高的敬意。最后,同学们绕行纪念碑一周,寄托对先烈们的哀思。

本次活动增强了同学们的爱国主义精神,也让生活在改革开放后这一代人更加珍惜来之不易的幸福生活,同时使他们更加明确了自己身上所肩负的使命,激发了他们为建设社会主义祖国、为中华民族的伟大复兴贡献出自己力量的决心。