智慧教育学院举行青年教师导师聘任仪式

发布者:赵彤发布时间:2023-09-28浏览次数:10

为加大对青年教师的培养力度,努力提高青年教师的教育教学水平和教科研能力,充分发挥骨干教师在教育教学科研等方面的“传、帮、带”作用,深入推进学院第24个师德建设月活动,9月27日学院举行青年教师导师聘任仪式。相关院领导、青年教师导师及结对青年教师参加活动。仪式由党委副书记武悦主持。

李子运副院长宣读《关于公布学院青年教师导师名单的通知》,明确师徒带教的责任和义务,解读了学院相关配套政策。

党委书记周显洋为青年教师导师颁发聘任证书。周显洋首先感谢受聘导师对青年教师成长的关心支持,他指出,青年教师是学院未来发展的主力军,学院历来高度重视青年教师培养工作,此次青年教师与导师帮扶结对是学院贯彻落实学校第三次党代会提出的“打造高素质人才队伍建设”的第一步举措。希望受聘导师能做到以下三点:一是提高站位,着眼学院未来;二是率先垂范,发挥带头作用;三是双向赋能,蓄势前行。并对青年教师寄语期望,希望青年教师虚心学习,尊师重教,做到心怀大爱、严守师德、勤于学习、做好规划、全面融入。学院以此为契机,进一步加强师资队伍建设,引导全院教师践行“为党育人,为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向抱负,为学校早日建成特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平师范大学贡献力量。