喜报:智慧教育学院研究生张婷婷、李彦杰获批赛尔网络下一代互联网技术创新项目

发布者:胡晓婷发布时间:2019-12-30浏览次数:212

近日,CERNET专家委员发布了“赛尔网络下一代互联网技术创新项目”的立项通知书,全国共计79个大学的117个项目获得立项资助。由我院研究生张婷婷、李彦杰主持的 “IPv6支持下基于知识图谱的个性化学习系统及 “基于IPv6VR技术融合的多语种实训系统的研究与实现两项项目,分别在郝国生、孟凡立老师指导下喜获2019赛尔网络下一代互联网技术创新项目立项,各获中国教育和科研计算机网7万元研发资助。这是我院第一次以学生为主体申报的国家级科研课题获批。

“赛尔网络下一代互联网技术创新项目”是由教育部科技司作为指导单位,中国教育和科研计算机网网络中心(CERNET)与赛尔网络有限公司共同设立的。项目紧密围绕国家超前部署下一代互联网《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》以及我国网络安全和信息化发展。IPv6作为下一代互联网技术目前还处于研究阶段,从创新思路的立意到最终实施落地的可行性评估都需要全面的专业知识及丰富的实践经历。我院几名研究生在项目申报过程中指导老师郝国生教授和孟凡立副教授给予了科学严谨的意见,并对材料进行了反复审核。同时学生团队也展现出了超强的学习新领域知识的能力以及刻苦钻研的精神。经过近三个月的师生共同努力,完成了此次项目的申报立项。

学生团队成员均为我院研究生,分别是1817级教育技术专业李彦杰同学、王红梅同学及19级软件工程专业张婷婷同学等。团队以Ipv6技术为核心,强调跨界创新和专业融合,倡导成员将所学所长发挥到极致。学院将继续为学生提供良好的创新创作环境,期待我院学子继续努力取得佳绩!