计算机学院2008级新生军训动员大会

发布者:发布时间:2008-09-14浏览次数:7

9月13日下午3:00,计算机学院举行了2008级新生军训动员大会,会议在8#J101召开。出席会议的领导有我院党委周涛副书记,院团委王高峰书记和郑晓坡老师。会议由王老师主持,整个会议提纲挈领,严肃严谨。

军训动员大会开始,在座师生全体起立,齐唱国歌,会议就此拉开了帷幕。

在郑老师为大家作了简要的工作安排后。孙一俊同学代表全体新生,向学院表达了他们不畏艰苦,顽强奋斗的决心,并要求同学们不仅要在接下来的军训过程中认真锻炼,认真表现,更要在今后的学习生活中迎难而上,不断地提升自己。

随后,周书记为大家作了重要讲话。首先,就几天后的军训生活,他指出,军训过程中,同学们在服从教官的同时,要学会与之和睦相处;在组织学生互动的同时,要遵守纪律规定;在提高身体素质的同时,要注意劳逸结合,特别是要避免事故的发生 。军训是大学生认识大学,融入大学生活的一个窗口。所以周书记希望大家能够通过军训锻炼,很快地适应这里。会议最后,周书记还简列了军训方队表演,广播操比赛以及健美操比赛等事项,以便相关活动能积极有效地筹备开来。

经过此次动员大会,相信大一新生们已经做好了准备,希望他们在接下来的十多天里能获得优异的成绩。