齐抓共管,倾听心声——计算机学院召开贾汪校区主要学生干部座谈会

发布者:武悦发布时间:2015-01-14浏览次数:194

1月14日上午9:30,计算机学院在贾汪校区第二会议室召开2014级主要学生干部座谈会。学院党委张斌书记、周媛媛副书记、院董永权副院长和院团委武悦老师参加了本次会议。会议还邀请了2014级软件工程班辅导员、贾汪校区管委会刘峰副主任、师范班辅导员许敏凯老师共同出席。会议由周媛媛副书记主持。

会议开始后,刘峰副主任和许敏凯老师首先就各班的学风、班级制度、班干部的工作情况等做了总结,介绍了为促进良好班风形成,班级所做的具体工作。分析了本学期班级存在的问题并提出下学期的打算。学院领导就各项工作和两位老师进行了交流,并衷心感谢两位老师对学院工作的付出。座谈会气氛热烈,与会的学生代表随后积极发言,就学校硬件建设、学生思想引领、教学管理、生涯规划、激发和培养学生创新能力、提高班级凝聚力等方面提出了自己的见解,向领导和老师们倾诉了自己的困惑和现阶段遇到的困难,对班级和学院建设也提出了宝贵建议。与会领导与同学们就发言内容进行了深入地交流和讨论,对同学们提出的问题进行详细记录和耐心解答。

最后,张斌书记做了总结性发言。张书记指出大家以主人翁的责任感,从学院大局和班级实际出发,提出的意见和建议都很中肯,学院会高度重视。对于大家的意见与建议,学院会认真汇总梳理,进一步落实整改。此外张书记对学生干部也提出了严格的要求,希望学生干部同学能带动班级学生加强对自己专业的认知,增强专业归属感;加强对自身的要求,明确自身职责,认真为同学们服务,外塑形象、内强素质,进一步加强学生干部队伍建设, 提生综合素质和工作能力。

张书记对同学们本学期取得的成绩给予了积极的肯定,增强了学生干部做好今后工作的信心和决心;鼓励希望同学们继续关心学院的发展,共同把学院建设得更好。座谈会结束后,学院向各班分发了阳光体育健身器材,希望同学们在做好学习工作的同时加强锻炼、愉悦身心。此次座谈会加强了贾汪校区和大校之间的联系,通过师生之间的紧密沟通,发现并解决问题,以期更好的为学生服务。