计算机学院召开全院班级干部会议暨班风建设座谈会

发布者:发布时间:2009-02-27浏览次数:8

2月25下午2:00,计算机学院于9#党员之家召开了全院班级干部会议暨班风建设座谈会。院学生会骨干成员以及各班班长、团支书参加了此次会议,会议在院团委王高峰老师的主持下,对我院开展班风建设系列工作与同学们交流了意见。

为了能让学生干部们进一步认识我院班风建设系列工作 ,老师首先强调了加强班级间学生交流的重要性,并认为以此为前提,提出诸如大一新生专业学习的困惑、网络游戏的限制、及学生不文明习性的杜绝等问题的解决与同学们展开了讨论。

接下来,老师对怎样进一步加强班风建设提出几点希望,他希望各班班委能充分发挥自身的职能作用,积极组织有意义的班级活动 ,加强与学生会等学生工作部门的沟通交流,提高工作的主动性。与此同时,提出了班风建设过程中可能存在的部分问题,大家认为只有处理好工作细节,才能做到事半功倍。

会议最后,我院学生会主席张允林同学与各班负责人以思想政治、文明守纪、专业素质、文化素质和社会工作等方面作为契入点,仔细讨论了班风建设的考核细则,就考核细则广泛征求同学意见。

本次会议进一步丰富了我院班风建设的工作内涵,明确了学生干部的任务与要求,提高了全院学生配合班集体工作的积极性,为班风建设在各班级内部的具体开展做了铺垫。