十二集团军第二期信息技术培训班在我校举办

发布者:发布时间:2009-06-23浏览次数:3

2009年6月22日上午,十二集团军第二期信息技术培训班开学典礼在我校计算机学院举行。集团军政治部副主任李少大校、集团军政治部干部处副处长缪亚军少校、徐州师范大学周汝光副校长、徐州师范大学计算机学院党委吴昌军书记、计算机学院赵向军院长等领导和集团军参加此次培训班的32名技术干部出席了开学典礼。开学典礼由集团军政治部干部处缪亚军副处长主持。

在开学典礼上,徐州师范大学周汝光副校长致欢迎辞。周校长首先对十二集团军来我校举办第二期信息技术培训班表示热烈欢迎,并感谢集团军对我校各项工作大力支持。同时周校长向集团军领导和培训学员简要介绍了徐州师范大学近年来的发展情况,希望集团军和学校能以开办本次培训班为契机,继续加大合作力度,促进科学发展和共同进步。

集团军学员代表发言,表示他们一定会珍惜此次学习的机会,努力学习,学以致用,让集团军领导放心。

最后十二集团军政治部副主任李少大校作总结讲话。他指出,开办信息技术培训班对集团军发展,甚至对国防现代化建设都具有重要意义,他要求学员们能好好珍惜此次学习机会,认真学习理论知识,全面提高自身的信息技术水平,为国防信息化建设贡献自己的力量。

此次培训班由徐州师范大学计算机学院承办,培训对象为十二集团军信息科技干部,培训期为14天。在培训期间,学员们将主要学习计算机网络技术基础、网络设备与管理、数据库技术、网络安全、网络攻防、数据恢复、电子对抗等理论知识与上机实践。培训班的举办是我校计算机学院拓展军民合作,实践服务社会理念的新的探索性举措,在提升我校社会影响力方面将发挥积极作用。

十二集团军第二期信息技术培训班开学典礼

徐州师范大学周汝光副校长在典礼上致辞