“经验分享 共促考研”——计算机学院与化学化工学院交流学生考研工作

发布者:李冉发布时间:2014-02-26浏览次数:233

2月25日上午,计算机学院召开本学期学生工作例会,本次会议特意邀请了化学化工学院党委王晓红副书记为学院全体辅导员、班主任介绍本科生考研工作的相关经验和体会。交流会由学院党委周媛媛副书记主持,此次交流会在学生笔试成绩公布后,旨在通过分享经验,共同促进学院考研工作更上一个新的台阶。
    王书记首先介绍了化学化工学院在学生考研方面的整体情况,尤其是针对此次交流会,王书记特意整理两个学院学生之前的一些共性,比如需要考数学,复试阶段注重实践动手能力等,结合这些共性,按照整个工作进行时间的顺序和全体班主任共同分享了化工学院的一些好的做法和体会。交流会后半段,学院的毕业班班主任们都针对具体的问题询问了相关细节方面的问题,也得到了王书记详细的解答。
    最后,周书记代表学院为王书记的分享表达了真诚的感谢,并结合工作进程,要求全体班主任积极响应学校352人才培养的号召,尤其是抓住笔试成绩出来后的关键时期,一定要做好学生的指导和服务工作,在就业考研工作的各个环节做到专业化、职业化。