语言素养提升——学院学生骨干研修讲座之二

发布者:李冉发布时间:2014-03-27浏览次数:154

3月26日,计算机学院院党委副书记周媛媛为学生会成员分团委成员社团以及班级负责人作了题为《高校学生干部工作语言素养提升》的研修讲座。

本次讲座,周书记以语言素养这一词为切入点,深入浅出地阐述了良好的口语表达能力对于学生干部在日常学习、工作和生活中的重要性。周书记通过对两份调研报告的解读,剖析了高校中男女生对待活动的差异性以及不同年级学生对待一项活动的态度。周书记指出面对不同的学生群体,要做到差异对待,鼓励同学积极参与活动。周书记同时针对高校学生干部口语表达能力不足的现状我院学生干部提出以下几点要求:一是内容要准确,不要词不达意;二是条理清楚,有始有终;三是考虑问题周全,语言充满魅力,体现理工科学生严谨认真的态度。

调研报告的深入解读使同学们了解到语言素养提升对于自身的重要性。讲座中,在场同学对此次指导性强的精彩讲座不断报以热烈的掌声,现场一个多小时的讲座活动一直在热烈的气氛中进行。