心系小学,用心实践——曙光志愿者赴贾汪镇中心小学爱心教学

发布者:李冉发布时间:2014-03-28浏览次数:219

为了延续和传承计算机学院“志愿服务,快乐奉献”精神3月26号下午,计算机学院曙光志愿者服务队成员前往贾汪镇中心小学进行爱心教学活动。

下午1点,我院20多名学生志愿者从学校出发前往贾汪镇中心小学。来到小学校园,校方热情接待了我院学生志愿者,并安排好了一间宽大的教室供使用,志愿者们做好了课前准备,如PPT,桌椅,教材等。活动中,志愿者们采取寓教于乐的教学方式,在与他们游戏的同时,向小学生们普及率了计算机的基础知识。活动现场十分热闹,同学们都十分积极参与活动,踊跃举手,在场的许多小学生都成功完成了任务,拿到了精美的小奖品。

本次活动极大激发了孩子们的对于计算机学习的热情志愿者们认真负责的态度得到了学校领导的一致好评,我院以后将继续开展此类活动,更好地普及计算机知识。