人才培养,成功职场——计算机学院第二届计算机科技文化节系列讲座之二

发布者:李冉发布时间:2014-04-22浏览次数:146

为了帮助同学了解日益严峻的就业压力,增强学习动力,4月18日,南京易嵌教育集团讲师赵翔结合我院学生专业就业形势,在8#J201为我院大三同学开展一场职业规划讲座。

讲座开始,赵翔老师就自身从业经历给同学们解读了嵌入式行业的实际情况——技术更新日新月异。并且给同学们提出建议:抓住大三下学期仅有的整块学习时间,为大四上学期的就业择业,做好自己的就业技能储备。之后,老师又给同学们分析了IT行业的发展趋势及其前景、当今企业对人才的需求、技术开发人员的核心竞争力等问题。

讲座持续1个小时,赵翔老师把理论与实践相结合,从多个角度剖析了现今社会的就业形势,让同学们意识到自身存在的不足职业技能修养的重要性与迫切性本次讲座进一步激发了同学们的学习动力促使他们为自己将来的就业择业造桥铺路。