做IT达人,玩转常用软件——第二届计算机科技文化节软件应用主题论坛

发布者:李冉发布时间:2014-04-24浏览次数:172

为增强学生软件应用技术和水平促进学院间学生的专业交流,4月23日下午4点,计算机学院在9#906报告厅举办“做IT达人,玩转常用软件”的主题论坛活动。此次论坛作为第二届计算机科技文化节的重要项目,计算机学院学生会邀请传媒与影视学院和美术学院的同学交流软件应用技巧。我院学生会全体成员及各班主要骨干参加论坛,论坛由院学生会主席魏笑主持。

论坛开始,院学生会主席魏笑介绍我院学生软件使用的情况,并对传媒学院和美术学院的受邀同学表示欢迎与感谢。之后,三院学生就Photoshop的基础工具、使用技巧等进行交流,现场演示如何将简单的图片制作出不同的效果。美术学院的同学结合自身的专业特长,用PS技术和大家分享了构图和照片的美化,细致地讲解了PS图片的后续处理。来自传媒学院的同学随后也与大家分享了影片剪辑所用的Premiere软件,通过播放影片剪辑的视频,讲述了视频剪辑对视频制作的重要性。

现场同学风趣的语言、朴实的互动,使本次交流严谨、活泼,生动有趣,同时也展现了学生间无私的情谊。这次论坛,不仅增进了学生之间的专业交流,更激发了我院学生钻研专业的热情,我们相信:技术铸就未来!