IT发展趋势--计算机学院科技文化节系列讲座之五

发布者:李冉发布时间:2014-05-12浏览次数:135

5月9日,来自上海杰普软件科技有限公司的范辰经理为我院大三同学做了一场主题为IT的发展趋势及职业生涯规划的精彩讲座。

范经理首先分析当前移动互联网发展的现状与形势说起,接着与同学们分享了自己业的心得与体会。他指出“移动互联网的应用是针对移动互联网终端做的,而不是把传统互联网上的这些东西直接搬过来,所以在座的各位应该顺应时代潮流,对有志于研究移动互联网应用的同学应做好关于移动互联网终端的知识储备工作。”这对在场同学的未来人生职业规划有非常好的指导意义。他还指出了未来IT行业的发展趋势有三个主要方向:云计算、移动互联、物联网。作为IT学子的我们,应该准确把握时代发展方向,有所学,更要有所专。

范辰经理的演讲思路清晰,语言又不失幽默诙谐,使得讲座现场精彩纷呈,气氛高涨。随后他还与多位同学进行了互动问答,解答了他们的提问并给予真诚的忠告和建议,个多小时的讲座在热烈的交流互动中圆满结束。