从平凡到伟大——计算机学院科技文化节系列讲座之六

发布者:李冉发布时间:2014-05-19浏览次数:89

针对同学们在IT行业前景和IT就业方面存在的困惑,5月16日,计算机学院邀请到苏州高博教育公司经理何欣为我院学生作了一场《IT行业发展趋势与企业人才需求》的专题讲座。

何经理首先通过对马化腾丁磊等互联网成功人物创业经历的分析分析他们成功的原因以及成功最需要的重要因素:把握学习机会,扎实技术基础。他要求同学们熟练掌握C++、Java以及数据库技术,并在掌握基本技能之后通过实践来检验自己,利用大三、大四的假期去相关企业实习,为自己的就业造桥铺路。

本次讲座告诉同学们想要做到从平凡到伟大,必须珍惜当下的学习机会,把握青春时光,积极参与实践活动,努力将自己培养成为IT领域的精英。