一站到底——“风云杯”计算机百科知识竞赛

发布者:李冉发布时间:2014-05-19浏览次数:195

5月16日晚,由计算机学院举办的“风云杯”——“一站到底”计算机百科知识竞赛在静远楼906报告厅展开。此次活动由计算机学院学生会组织,各班同学积极组队热情参与。

本次竞赛旨在以赛促学,增加同学们的专业常识,增强同学之间的专业交流。比赛前,学生会人员精心做好准备工作,将相关知识汇编成册,集中发放。本次竞赛共有7支队伍参加比赛,规则是每个队伍有两次免答题的机会,答错超过3道题,则淘汰。参与同学的热情度很高,答题过程中紧张有序,其中优秀的选手对答如流,现场同学为答对题目的选手喝彩,紧张中带着欢乐。经过1个多小时的比赛,最终评选出一二三等奖,并收获了丰厚的奖品。

本次竞赛提供了一个愉悦的竞赛氛围和学习机会,使同学们发现虽然自己是计算机专业,但依然对很多细微的计算机基础知识缺乏足够的掌握。计算机行业近年来发展迅速,日新月异,涉及的专业知识也是不断更迭,需要在今后的学习中勤于积累,做到与时俱进。