移动互联,逐梦时代——计算机学院大学生职业生涯规划讲座

发布者:李冉发布时间:2014-05-22浏览次数:193

5月21日下午2点,计算机学院邀请就职于北京千锋互联科技有限公司的马耀峰老师,在贾汪校区的2号楼215室报告厅为我院大一学生开展题为移动互联,逐梦时代的大学生职业规划讲座2013级的同学听取讲座。

讲座在一部紧贴大学生日常生活和思考未来就业去向的视频短片中开始,马耀峰老师通过列举片中5个人的事例向各位同学说明了认知的重要性,引出了同学们应该具备社会认知,自我认知和技术认知三种能力。随后,他向在座的同学介绍了当今中国互联网三大公司百度阿里巴巴腾讯的相关情况,并讲述了移动互联网在当今社会的广泛运用和移动互联网运营的十大模式。他提出专业技能职业素养外语水平是大学毕业生的基本要求,希望同学们珍惜大学时光提高自身能力。最后,马老师分享了自己毕业后选择工作方面的经验,为同学们将来毕业后的发展方向提供了参考价值。

马老师幽默的语言,清晰的讲解思路与丰富的经验之谈,使大一同学们对职业规划以及今后的新兴就业方向有了初步的认识,有助于学生面对日益严峻的就业形势,从人生的立足点和社会的结合点两方面对职业生涯进行思考与设计今后的专业学习增添动力