计算机学院学生会召开全体成员会议

发布者:李冉发布时间:2014-07-04浏览次数:334

201471号晚730,计算机学院第十九届学生会第一次全体会议于泉山校区906报告厅召开。参与会议的有学院新一届学生会主席团成员魏玄颖、吴巧艳、肖雅婷及刚刚经历完搬迁的全体大一学生会干事。

此次会议主要明确了新一届学生会的改革计划和改革后的工作要求。会议开始,主席团阐述了此次部门改革的初衷——精简部门,提高效率。会议详细解读了新一届学生会“大部制”改革计划:由原来的9个部门整合重组为5个部门。分别为:秘书部,纪检部,组织部,新闻宣传部,外联部。改革力求减少冗余,以少而精的思路来建设学生会。

新一届学生会将主要有以下几点变动:

1.完善档案管理机制,落实部门考勤。

2.强化查课、查操、查宿舍的“三查”工作,检查结果院内公示,同时与个人的综合素质考评直接挂钩。

3.活动策划集中有组织部负责,统筹分工、管理。

4.新闻宣传由被动转主动,开通院会公共QQ号,辅以微信平台和人人主页,做到积极宣传,把握主动;认真经营,精准推送。

5.对内对外重新树立计算机学院学生会的形象,做到走得出去,迎得进来”。

最后,主席团对所有与会干事一年来的工作表示衷心感谢,并希望在座的干事积极留任,为院会会奉献自己的力量。