教务处沐来龙副处长指导我院学风建设主题活动

发布者:陈晓芳发布时间:2014-11-21浏览次数:359

1119下午四点,计算机学院1271班召开“年少读书幸福事”主题班会。教务处沐来龙副处长,学生处李晓宇老师和贾汪校区孟宁宁老师参与指导了主题班会。班级辅导员、院党委周媛媛副书记主持了本次班会。

学风是学生思想道德品质,学习精神和综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。本次主题班会在辅导员老师、全体班委的精心筹备下紧紧围绕一封信展开。

班会的第一个环节是1271班的7名班干暨院学风督查工作组成员和辅导员一起设计的节目——配乐朗诵《年少读书幸福事》,虽然班级同学已经很早就精读了这封感人肺腑的信,但是在此情此景下,很多同学感触颇深。随后周书记为同学们解读了这封信的内涵,督促大家好好品味信中诚挚的语言,把握当下美好的学习时光。

第二环节由班长马继康代表学风督察员总结了工作四周以来检查课堂文明的情况,逐字逐句体现了对班级学风建设的思考。

第三个环节是最有趣的环节,全班同学分成五个队一起参与讨论。每个队都拿到了一张大白纸和白板笔,选出一名队长,起一个队名,编一句口号,然后针对一封信的内容谈感想和对学风建设的建议。沐处长、李老师和孟老师亲身参与到讨论环节进行指导,讨论氛围浓郁,形式有趣。之后,每个队的队长分介绍、分享、拉票三个环节进行展示,学风督察员和嘉宾手持“赞”票,为喜欢的队点“赞”。

最后,学风督察员代表李林同学对接下来学院学风督察员工作进行梳理,发出倡议,号召同学们以此为契机,端正学习态度,养成优良习惯,争做一名优秀大学生。

此次“年少读书幸福事”主题班会的举办让同学们体会到了一种新颖的分享模式,同学们通过这种有意义的形式,既集体品味了教师们语重心长的话语,体会到了学风建设的重要性,也在活动进行中增进了班级同学间的了解,唤醒了好学习,学习好的愿望。