计算机学院举办创新创业团队中期检查汇报会

发布者:武悦发布时间:2015-03-16浏览次数:185

为促进学风建设,培养学生创新创业能力,计算机学院于314日下午1点在学院906报告厅举办了院创新创业团队中期检查汇报会,对学校前期审批通过的35个创新创业团队项目进展情况进行了切实的了解。汇报会由院团委武悦老师主持,辅导员李冉老师、邱理翔老师参加了会议,本次汇报还邀请了学院陈克建、张文斌和杨茂云三位专业老师担任评委,进行专业指导。

汇报中,每位项目负责人通过PPT展示,详细介绍了各自团队项目的开展情况、阶段性成果、进展中遇到的问题以及下一步需要解决的问题等。三位评审老师对各项目组进行了提问和点评,对各项目组在科研活动中所付出的努力给予了肯定,对研究过程中存在的不足之处给予了意见和建议。汇报结束后,同学们又就自己当前遇到的困难等和三位老师进行了进一步交流。老师们对同学的问题进行了详细的解答,并提出中肯的建议,希望同学们将此次项目研究的经验应用到今后的科研活动之中,争取取得更大的进步。

本次汇报会不仅检验了学生的项目进展情况,也为参与科研项目的学生搭建了一个交流学习的新平台。通过本次汇报,学院对同学们创新创业团队的项目进展情况有了更详细的了解,同学们也在汇报与交流中看到了自身的优势和不足,为进一步推进项目发展打下了良好基础。