“计算”梦想,创新先“机”——计算机学院举办“达内杯”第三届大学生计算机科技文化节开幕式

发布者:武悦发布时间:2015-04-16浏览次数:302

4月15日下午,“达内杯”第三届大学生计算机科技文化节在计算机学院906报告厅举行了隆重的开幕仪式。出席开幕式的有学院党委张斌书记、院赵向军院长、党委周媛媛副书记、院董永权副院长和学院学生会全体干部、社团全体成员、班级主要学生干部。开幕式由院团委武悦老师主持。

计算机学院周媛媛副书记致欢迎词,她由衷表达了对到场领导、老师及同学们的热烈欢迎。在总结前两届科技文化节的成功经验的基础上,介绍了本届科技文化节将以“计算”梦想,创新先“机”为主题开展的一系列活动。活动分为专业讲座、应用论坛、专业展示和科技竞赛四个篇章。周书记的发言中简要回顾了从2003年开始的计算机科技文化节的发展情况,并希望全体同学高度重视大学生科技活动,努力提高自己的实践能力、创新能力、进取能力和开拓能力。通过本次科技文化节为我院同学提供一个展示自我的舞台,让同学们都能积极参与到各项比赛中,激发学习的积极性和主动性,切实提高大学生的实践能力和创新能力。

接下来,张斌书记对科技文化节活动和学生干部提出了具体要求。张书记首先高度赞扬了科技文化节的前期准备工作,提倡大学生科技文化节活动的举办,强调了科技对生活和学习的重要性。随后对大家提出了三点希望:一、以竞赛开展为契机,在院内营造良好的学风氛围。二、以科技文化节为平台,在院内带动科研创新的新风;三、以丰富多彩的科技活动为依托,在学校营造计算机学院的活动品牌。

学院赵向军院长也对开幕式表达了热烈祝贺,表现出了对本次活动的重视与大力支持。希望通过本次活动进一步浓厚同学们科技创新的氛围,提升同学们的综合素养,并祝愿计算机学院科技文化节的活动越办越好!

本次开幕式不仅拉开了计算机学院科技文化节的完美篇章,而且提高了学生对科技文化节的了解与认识。相信在院领导的亲切关怀和大力支持下,在学院的高度重视和有效实施下,此届计算机科技文化节将取得圆满成功。