计算机学院召开少数民族学生座谈会

发布者:李冉发布时间:2015-12-21浏览次数:141

为进一步加强少数民族学生的思想政治教育和日常管理服务工作,促进广大少数民族学生的成长成才,计算机学院于20151218日在泉山校区静远楼会议室召开“榴光溢彩”——少数民族座谈会。会议由院党委张斌书记主持,周媛媛副书记和学院少数民族同学参加了会议。

首先,参会少数民族同学依次进行自我介绍,期间,张书记、周书记进行亲切询问及交谈,重点了解同学们的家庭经济情况、学习成绩以及在校遇到的困难。同学们有序发言,反映出学校清真食堂的伙食问题以及自己在学习中遇到的困难。

充分交流后,张书记作总结发言。他恳切的对与会少数民族同学提出希望要求:一是要倍加珍惜求学的机会,积极适应学校以及专业的要求,克服困难,迎难而上;二是合理规划大学生活,制定明确目标,考取专业资格证书,为顺利就业创造条件;三是遵章守纪,积极参与学校的校园文化活动,强化自主管理,全面提高综合素质。最后,张书记希望各民族同学与汉族同学和睦相处,相互学习、沟通,增进交流。

本次会议的主旨是在学业和生活等方面为少数民族学生提供指导与帮助,切实加强少数民族学生教育管理和服务工作,助推少数民族学生的社会责任感、创新精神和实践能力,实现立德树人。